EST - ST (2 - 1)

Champions à mi-parcours !

N'Djeng passeur décisif lors du petit derby de la capitale le 15 avril 2012 à El Menzah. (Photo CHALA)

...

Un derby chasse un autre ! Après le Club Africain, le Stade Tunisien. Deux victoires sur le même score, sauf que les péripéties du premier derby ont été différentes de la physionomie du second. Les faits saillants.

Formation rentrante :

Ben Chérifia, Derbali, Chammem (c), Hicheri, Coulibaly, Mouelhi, Aouadhi, Bouazzi, Slama, Y. Msekni et N'Djeng.

Absences : Traoui et I. Msekni (EST), Sallami et Selliti (ST) ...

Le match

- c'est parti; coup d'envoi pour les nôtres

1' coup franc pour Tej

2' tentative de combinaison stadiste et la défense Sang et Or met en touche

3' coup franc pour les stadistes mais la défense espérantiste prend le dessus

4' Zakkar met en corner devant Slama; la défense stadiste dégage

5' Aouadhi, servi par Msekni qui a temporisé au lieu de tirer, de la tête met légèrement au dessus

11' coup franc pour Ben Ammar (il a plongé après sa perte de la balle) et avertissement pour Coulibaly !!!

14' un défenseur stadiste sauve devant N'Djeng parti en contre

15' buuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuut; Msekniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii; belle combinaison : Derbali vers Slama qui détourne sur N'Djeng; le camerounais intercepte et sert Msekni qui marque. EST - ST 1 – 0

Msekni buteur; N'Djeng passeur décisif ! (Photo CHALA)

17' ah le geste de trop de Slama ! Voulant dribbler, il perd sa balle en bonne position d'attaque

18' une - deux Aouadhi - N'Djeng; Aouadhi tombe dans les 16m50 et Jaouadi siffle coup franc pour le défenseur stadiste

19' quel tacle-attentat du numéro 14 stadiste sur Aouadhi; Jaouadi ne retrouve pas ses cartons ! Ça méritait un rouge !

24' la défense stadiste couvre devant Msekni lancé par N'Djeng

25' coup franc pour Msekni taclé durement; Msekni bute sur la défense stadiste

27' Tej obtient le coup franc et Hicheri et immédiatement averti ! Jaouadi retrouve ses cartes rapidement !

28' Belkhodja anticipe devant Bouazzi lancé par Aouadhi

29' Coulibaly touché après sa dernière intervention

32' tir de Kouakou servi par Kouassy; au dessus

33' coup franc latéral pour Msekni

34' buuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuut; quel but !!!!!!!!!!!!!!!! Chammeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeem; très joli tir de loin; Msekni joue le coup franc en retrait vers N'Djeng qui sert Chammem. Le capitaine Sang et Or d'un bolide splendide ne laisse aucune chance au keeper stadiste. EST - ST 2 – 0

Tir puissant de Chammem qui se loge dans les filets de Belkhodja ! (Photo CHALA)

39' N'Djeng tente sa chance mais Belkhodja intercepte en deux temps

41' l'attaquant stadiste en tête à tête avec Ben Chérifia, mais pris au piège du hors jeu

42' beau contrôle de la poitrine de Coulibaly qui de ce seul geste récupère le ballon et se débarasse de son adversaire

43' tir de Aouadhi qui bute sur la défense stadiste, puis Belkhodja sauve en catastrophe devant Msekni

44' toujours pas de chance pour N'Djeng ! Sa balle est contrée par le défenseur stadiste

45' Belkhodja intercepte devant N'Djeng

45' 1 minute d'arrêts de jeu

45+1' Mabrouk rate le but en tête à tête avec Ben Chérifia; le stadiste a contrôlé de la tête puis tiré mollement dans les mains de notre gardien

45+1' fin de la première mi-temps. EST - ST 2 – 0

- reprise

47' dos au but, N'Djeng contrôle et tire légèrement à côté

48' Ben Chérifia anticipe devant Ben Ammar lancé en face à face

50' tir de Mouelhi; au dessus

51' Ben Chérifia devance Ben Ammar encore une fois

53' coup franc pour Bouazzi; faute de Zakkar

56' Tej tire dans le petit filet

58' corner pour les Sang et Or; dégagé par la défense stadiste

59' coup franc obtenu par Aouadhi; N'Djeng met dans le petit filet

60' Ben Ammar réduit le score. EST - ST 2 - 1 !

62' Mouelhi touché laisse sa place à Korbi

64' Bouazzi centre dans les mains du keeper stadiste

65' coup franc pour Msekni

66' coup franc latéral pour les stadistes

68' Mhirsi remplace Slama

71' Mhirsi obtient le corner; capté par Belkhodja

73' la défense stadiste dégage le centrage de Mhirsi

74' Bouazzi obtient le corner dans une situation compromise; N'Djeng amortit pour Korbi dont le tir bute sur la défense

75' Aouadhi, accrocheur, obtient le coup franc; vendangé par Bouazzi

77' Mhirsi abuse de dribbles et perd sa balle; sur la contre Mosrati a failli égaliser - il tire au dessus

78' entrée en jeu de Akrout

79' tir de Kouassy que Ben Chérifia capte

79' les stadistes s'amusent à contrôler le balles (la deuxième celle-là) de la main et Jouadi ne sanctionne toujours pas !!! Il réserve ses cartons aux nôtres !

Bien que Jaouadi ait gavé les nôtres de cartons tout en épargnant les stadistes ! (Photo CHALA)

81' Maâtoug remplace Ben Ammar

81' coup franc qui amène un corner pour les stadistes; Guizani signalé hors jeu

85' Maâtoug rate, Tej tire et obtient le corner; tir de Bali sur la deuxième balle, Ben Chérifia intercepte

86' les Sang et Or perdent trop de ballons devant !

88' les nôtres essaient de garder la balle et gérer leur avance

89' 3 minutes d'arrêts de jeu

89' corner pour Msekni

90+1' Mhirsi centre de la droite et la défense stadiste dégage

90+2' Hadda remplace Msekni; Msekni averti avant de quitter

90+4' fin du match. EST - ST 2 - 1.

L'Espérance est championne d'automne avant terme !