Les joueurs sang et or s'apprêtant à disputer un match amical de préparation au Parc B. (Photo Taraji+)

Amical

L'Espérance domine l'AS Oued Ellil 4 à 1

L'Espérance de Tunis a conclu sa semaine de préparation de manière convaincante en s'imposant 4-1 face à l'AS Oued Ellil lors d'un match amical disputé ce soir au Parc B. Cette rencontre, organisée en trois périodes de 30 minutes, a permis aux joueurs de coach Miguel Cardoso de peaufiner leur condition physique et de tester de nouvelles tactiques.

Dès le début de la partie, les Sang et Or ont affiché leurs intentions offensives. Koussay Maâcha a rapidement ouvert le score à la 9e minute, concrétisant une belle action collective. Cependant, une erreur défensive a permis à Oued Ellil de revenir au score à la 24e minute, grâce à une réalisation d'Ali Harrak, concluant ainsi la première période sur un score de parité (1-1).

La deuxième période a vu l'Espérance reprendre l'initiative. Une fois de plus, Koussay Maâcha s'est illustré en doublant la mise à la 33e minute. Le jeune Zinedine Kada a ensuite porté le score à 3-1 à la 59e minute, confirmant la domination des Sang et Or.

Lors de la dernière période, Youssef Abdelli a scellé le sort de la rencontre en inscrivant un quatrième but, offrant ainsi une victoire nette à l'Espérance. Ce match a été l'occasion pour l'entraîneur Cardoso de procéder à une large revue d'effectif, permettant à de nombreux joueurs de se montrer et de mettre en pratique les combinaisons travaillées durant la semaine. À noter que les dernières recrues du club n'ont pas été alignées, n'étant pas encore prêtes à entrer en compétition.

Cette victoire amicale est de bon augure pour la suite de la préparation estivale. Le groupe bénéficiera d'une journée de repos bien méritée ce dimanche avant de reprendre le travail lundi.

Formation de l'EST : Memmiche (Iffaoui 60'), Bouchniba (Abdelli 60'), Ben Hamida (Ben Mohamed 44'), Meriah, Tougaï (Jelassi 60'), Aholou (Guennichi 60'), Ogbelu (Ayeb 60'), Tka (Sowe 60'), Maâcha (Ben Ali 44'), W. Derbali et Jabri (Kada 44').