Yassine Meriah lors d'une rencontre amicale de préparation face à l'AS Soukra au Parc B. (Photo est.org.tn)

Amical

Une nouvelle victoire écrasante en amical

L'Espérance de Tunis poursuit sa préparation estivale avec une nouvelle rencontre amicale disputée ce soir au Parc B. Initialement prévue contre l'AS Oued Ellil, l'équipe s'est finalement retrouvée à affronter l'AS Soukra en raison d'un empêchement de dernière minute de leur adversaire initial. Les deux équipes s'étaient déjà rencontrées samedi dernier, match qui s'était soldé par une victoire écrasante des Sang et Or sur le score de 11-0. Ce soir, l'issue a été similaire, avec une victoire sans appel de 10-0 pour les hommes de Miguel Cardoso.

Le festival offensif de l'Espérance a commencé dès la 7e minute avec un but de Yan Sasse. Le défenseur algérien Mohamed Amine Tougaï a ensuite doublé la mise à la 15e minute. Avant la pause, Kebba Sowe a inscrit le troisième but (37').

En seconde période, le coach Miguel Cardoso a procédé à une revue d'effectif, changeant entièrement sa formation pour permettre à tous les joueurs de participer et évaluer leur état de forme. Ce turnover a été l'occasion pour les jeunes et les réservistes de se mettre en valeur. Zinedine Kada a marqué un doublé (47', 66'), montrant une belle efficacité devant le but. Achraf Jabri s'est également illustré avec un triplé (69', 80', 90'), démontrant sa capacité à se projeter rapidement vers l'avant et à conclure les actions.

Les jeunes talents ont aussi eu leur moment de gloire, avec un but du défenseur Raed Bouchniba à la 75e minute, suivi d'un dernier but signé par Alaa Derbali dans le temps additionnel (90'+4), scellant ainsi une performance collective convaincante.

Cette rencontre amicale, bien que disputée à huis clos, a permis au staff technique de poursuivre le travail de préparation, et les Sang et Or semblent sur la bonne voie pour aborder les prochaines échéances avec confiance et détermination.

Formation de l'EST en première période : Ben Saïd, Ben Ali, Ben Mohamed, Tougaï, Meriah, Aholou, Tka, Ogbelu, Sasse, W. Derbali et Sowe.

Formation de l'EST en seconde période : Ben Saïd (Debchi), Bouchniba, Ben Hamida, Koussay Smiri (Alaâ Derbali), Hamza Jelassi, Guennichi, Haythem Dhaou, Triki, Koussay Maâcha, Zinedine Kada et Achraf Jabri.