Hamdou Elhouni célébrant son but contre le Stade Tunisien en demi-finale de la Coupe de Tunisie, le 13 avril 2023 à Radès. (Photo est.org.tn)

Coupe de Tunisie

EST - ST : (3 - 2) Les Sang et Or en finale

L'Espérance de Tunis s'est qualifiée pour la finale de la Coupe de Tunisie 2022/2023 après une victoire passionnante 3-2 sur le Stade Tunisien lors de la demi-finale disputée aujourd'hui au stade de Radès.

La première mi-temps a été l'histoire d'une Espérance des grands jours, qui a dominé le jeu et montré ses intentions dès la 2e minute par un but splendide de Ben Romdhane. Le jeu était fluide, les passes étaient précises et le contrôle du ballon était impeccable. Les buts ont continué à pleuvoir, avec des frappes impressionnantes de Benayad à la 17e minute et d'Elhouni à la 27e minute.

Cependant, les Stadistes n'ont pas abandonné et ont réussi à obtenir deux penaltys généreux, tous deux transformés par Shili à la 13e et 44e minute, pour garder le match serré à la mi-temps.

La fatigue due au jeûne s'est fait ressentir en deuxième période, les joueurs se sont économisés, ce qui a rendu le jeu moins intense et moins spectaculaire, mais la domination des Sang et Or était déjà suffisante pour assurer leur place en finale. Les Stadistes ont admis leur défaite assez tôt dans le match et n'ont pas pu inverser la tendance malgré quelques tentatives.

L'Espérance a ainsi réagi de manière fantastique après leur match nul en championnat face à l'US Monastir, avec une qualification méritée pour la finale de la Coupe de Tunisie. Ils affronteront l'Olympique de Béja le 27 mai prochain au stade Taïeb Mhiri de Sfax.

Les supporters de l'Espérance peuvent être fiers de leur équipe qui a su montrer son potentiel et son caractère lors de cette demi-finale. Ils peuvent désormais attendre avec impatience la finale de la Coupe de Tunisie avec l'espoir de voir leur équipe remporter un nouveau titre, le 16ème, une quête qui lui échappe depuis 2016.

Formation de l'EST : Debchi, Bouchniba, Ben Hamida, Tougaï, Meriah, Coulibaly(c), Ben Romdhane, Zaddem (Arfaoui 66'), Benayad (Bougrine 66'), Elhouni (Yaâkoubi 90'+3) et Ben Hammouda (Abid 85').
Avertissements : Ben Romdhane, Ben Hammouda.