Victoire difficile contre le FC Hammamet en huitième de finale de Coupe. (Photo CHALA)

Coupe

FCH - EST : (2 - 3) Plus dur que prévu

L'Espérance de Tunis s'est qualifiée pour les quarts de finale de la Coupe de Tunisie 2016-2017 en dominant le FC Hammamet 3-2 mais les Sang et Or ont plus souffert que prévu. L'ex-sang et or Naïli a ouvert le score pour Hammamet juste avant la pause (44'). Dès la reprise, Khenissi a égalisé sur un penalty qu'il avait lui-même obtenu (49') avant que Bguir ne donne l'avantage aux Sang et Or suite un coup-franc direct (59'). Et contre toute attente, Saleh parvient à arracher l'égalisation pour Hammamet en lobant le gardien Jemal (72') mais c'était sans compter sur le savoir-faire de l'Espérance qui déboque la situation quatre minutes plus tard grâce à un but de Badri (76') synonyme de victoire finale sur le score de 3 à 2.

Au prochain tour, les Sang et Or accueilleront l'ES Zarzis.

Formation rentrante de l'EST : Jemal, Mbarki, Chammam(c), Machani, Dhaouadi, Sassi, Chaâlali, Bguir, Badri, Zaâbia et Khenissi.