Le capitaine Bouazzi auteur du but de l'Espérance de Tunis face à Brikama Utd, le 24 mars 2012 au Box Bar Mini Stadium. (Photo CHALA)

LC 2012

EST - Brikama : (3 - 1)

L'Espérance de Tunis s'est qualifiée pour les huitièmes de finale de la Ligue des champions 2012, en s'imposant 3 à 1 face au Brikama Utd FC de Gambie en match retour des seizièmes de finale, disputé aujourd'hui au stade de Radès, en présence du public. Au match aller, les deux équipes avaient fait match nul 1-1.

L'objectif des Sang et Or était évidemment le passage au tour suivant et c'est chose faite mais la manière n'était encore pas au rendez-vous ! On s'attendait à à une démonstration de force de la part des joueurs de Decastel et un score fleuve face à un adversaire des plus modestes de la compétition mais on a été surpris par un Onze sang et or prenant le match à la légère, ratant des buts à la pelle et se faisant peur jusqu'à la 72'. La nonchalance des Sang et Or leur a couté un but contre le cours du jeu, à la 24' par Sawo. Il a fallu courir après le score et attendre la 40' pour voir Bouazzi concrétiser une des nombreuses occasions créées... Y. Msakni est parvenu peu de temps après, et juste avant la pause 45', à doubler la mise et donner l'avantage à son équipe.

La seconde période a été également marquée par les ratages à répétition dont un penalty (63' N'Djeng), mais les Sang et Or n'étaient pas définitivement à l'abri (un 2-2 qualifierait Brikama). La délivrance est heureusement venue à la 72' des pieds du rentrant Aouadhi qui a permis à tout le monde de respirer...

Une qualification rendue difficile alors qu'elle aurait pu être entérinée, comme d'habitude lors de ce tour, dès le match aller. Ces erreurs sont à éviter au prochain tour probablement face à un adversaire de la trempe de Dynamos FC (Zimbabwe).

Formation de l'EST : Ben Chérifia, Afful (Korbi 76'), Ben Mansour, Hicheri, Coulibaly, Traoui, Mouelhi, Bouazzi(c), Y. Msekni (Slama 84'), I. Msekni (Aouadhi 71') et N'Djeng.

Avertissements : Bouazzi et Traoui.