Darragi et Eneramo lors du match face à l'ES Sétif du 11 septembre 2010 à Radès. (Photo CHALA)

EST - ES Sétif : Les faits saillants du match

Les formations rentrantes des deux équipes :

Espérance ST : Naouara - Ben Amor - Chammam - Hichri - Ben Youssef - Korbi - Traoui - Afful - Msakni - Darragi et Eneramo.
ES Sétif : Chaouchi - Hachoud - Rahou - Belkaied - Laifaoui - Bouazza - Lammouchia - Delhoum - Haj Aissa - Djabou et Ghazali.

Les faits saillants :

5' Ghazali ouvre le score pour Sétif.
7' L'EST presse. Corner. Capté par Chaouchi.
8' Corner pour l'Espérance. Botté par Chammam. Tête d'Eneramo au dessus !
13' Sétif procède en contres. Hors-jeu.
14' Chaouchi commence son cirque et abuse des pertes de temps !
15' Coup franc pour Darragi. Chammam à l'exécution. Et faute sur Chaouchi (?) et silence, on tourne !
19' Contre-attaque de Sétif et Korbi met en corner.
21' Coup franc à 18 mètres pour Eneramo. Chammam sur le poteau et tête de Hicheri qui rate la cage !
23' Contre de Hadj Aissa annihilé par Afful.
25' Tacle par derrière de Hachoud sur Traoui. Coup-franc repris par Eneramo sur la transversale !
26' Belkaied averti pour perte de temps.
28' Une-deux entre Darragi et Eneramo qui sert Afful mais le défenseur anticipe et Afful est basculé.
30' Corner botté par Bouazza et dégagé par Naouara.
34' Les ententistes cumulent les fautes sur Hicheri et Msakni.
35' Darragi tenu par la main par Lamouchia tombe dans les 16m50 ! L'arbitre ne bronche pas.
38' Un autre épisode de perte de temps; acteur : Ghazali. 1 mn de consommée !
40' Laifaoui averti pour faute sur Eneramo dans les 16m50.
41' Darragi égalise d'une balle enveloppée ! Magistral !
45+2' Belle combinaison entre Msakni et Afful qui lance Ben Amor qui met Chaouchi en difficulté. L'arbitre voit 5m50 !
45+3' Hadj Aissa s'infiltre à gauche et lance son coéquipier qui bute sur la défense sang et or.
45+4' Fin de la première mi-temps.

- But heureux pour l'ES Sétif et les nôtres sont cueillis à froid ! Nos défenseurs figés laissent l'occasion à Ghazali pour mettre au fond des filets de Naouara, battu. Réaction immédiate des Sang et Or : attaques, balles arrêtés, un poteau et une transversale assortis d'un but égalisateur de Darragi.
- Une première mi-temps âprement disputée sur le plan physique. Quelles incidences sur la deuxième mi-temps ?
- Altercations entre les joueurs à la sortie, les remplaçants sétifiens provoquant nos joueurs !

46' Reprise. Les sétifiens vont lancer Ambane.
47' Eneramo crocheté par Belkaied. Korbi exécute. Darragi tire et la balle échoue devant Ben Youssef dos au but dont la retournée acrobatique a failli faire mouche.
49' L'arbitre ne sanctionne pas François Ambane qui descend Afful.
50' Chammam poussé dans les 16m50. L'arbitre ne voit rien.
52' Alors que les sétifiens jouent ou la balle ou les pieds du joueur, l'arbitre accorde l'avantage !
54' Hadj Aissa pris en hors jeu.
55' 2éme hors jeu consécutif.
56' faute sur Darragi; tacle par derrière. Dès qu'ils perdent la balle, les ententistes descendent l'adversaire.
58' Joli tête de Traoui qui met le deuxième !
64' Tacle sur Afful. Faute sans plus, décide l'arbitre.
65' Belle combinaison Traoui - Afful et corner.
66' Hadj Aissa remplacé par Djallit.
67' Msakni trop individualiste ! Contre attaque sauvée par Traoui.
70' Alerte chaude devant les buts espérantistes et Hicheri sauve la mise.
72' Metref remplace Rahou. Reconversion de Dalhoum en latéral ?
74' Khalifa remplace Msakni. Les deux joueurs sont ovationnés.
75' Hors jeu fictif; Eneramo continue et récolte un avertissement !
77' Khalifa lancé en contre par Traoui, mais la défense anticipe.
78' Chaouchi ne réchigne plus sur l'effort pour remettre la balle en jeu au plus vite !
81' Les remises en jeu instantanées de Chaouchi se multiplient !
85' Ghazali égalise.
88' Chaouchi efface un but tout fait de Traoui ! Superbe arrêt !
88' Double changement Ayari remplace Ben Amor et Toindouba relève Traoui.
89' Occasion pour Darragi sauvé par la défense. 3 mn de temps additionnel.
90+2' Bouazza descend Darragi sans sanction !
90+3' Ben Youssef seul face au but rate le coche !
90+4' Fin de la rencontre EST - ESS (2 - 2).

- Côté volume de jeu, Sétif n'a pas démontré grand chose; et pourtant, ses joueurs ont marqué 2 buts ! Mauvaise organisation défensive  espérantiste !