Coupe

JSS - EST : (0 - 1)

Le Onze sang et or ayant disputé le match face à l'AS Marsa du 19 mars 2015 à Radès. (Photo CHALA)

...

L'essentiel est fait pour l'Espérance ce Tunis qui s'est qualifiée pour les quarts de finale de la Coupe de Tunisie 2014/2015 en battant les divisionnaires de la JS Soukra (L3), cet après-midi au stade municipal de La Soukra, sur un but de Ben Youssef à la 89'. Mais que ce fut dur pour les hommes de José Anigo, qui alignait à quelques éléments près sa formation type.

Affichant une solidarité et une envie exemplaires face aux camarades de Ragued, les soukriens ont tenu jusqu'à la dernière minute du match mais n'ont pas réussi à prolonger leur rêve malgré un match remarquable, heureusement.

Après une première période complétement stérile, les Sang et Or augmentaient le rythme en deuxième mi-temps, sans toutefois se montrer très dangereux. La JS Soukra, elle, abattait un travail énorme au milieu, alors que la défense ne laissait rien passer.

Face à des soukriens fatigués, le salut sang et or venait finalement de ses cadres. Ragued centrait vers Ben Youssef qui crucifiait le gardien Ben Hamda d'une tête à bout portant (1-0, 89è minute).

L'Espérance se qualifie par la petite porte pour les quarts de finale après cette victoire arrachée contre le Petit Poucet soukrien qui quittait la pelouse en larme alors que l'Espérance aura désormais l'esprit tourné vers son prochain match de Coupe de la Confédération, dimanche prochain contre le Stade Malien à Bamako.

L'Espérance connait son adversaire du quart de finale, il s'agit du CS Hammam-Lif, vainqueur de l'AS Marsa aux tirs au but 3-0 après un match nul 0-0.

Formation de l'EST : Helal, Derbali, Rabii, Yaâkoubi, Chammam, Ragued(c), Coulibaly, Reguiî (Jouini 55'), Bulbwa (Eduok 75'), Mhirsi et Ben Youssef.
Avertissements : Coulibaly, Mhirsi.