CAF CL 2015

EST - CFA : (3 - 1)

Le tir de Hassen Harbaoui à l'origine du deuxième penalty contre Cosmos FA en Ligue des champions, le 5 avril 2015 à Radès. (Photo CHALA)

...

En toute logique l'Espérance de Tunis s'est qualifiée aujourd'hui pour les huitièmes de finale de la Champions League africaine et affrontera Al merrikh SC du Soudan au prochain tour.

Déjà vainqueur du modeste Cosmos FA à l'aller au Cameroun (1-0), l'Espérance de Tunis n'a pas éprouvé beaucoup de difficultés pour le battre de nouveau à Radès (3-1) bien qu'elle était menée à la 27' suite à un but malheureux contre son camp de Yaâkoubi.

Les Sang et Or ont fait la différence après l'égalisation de N'Djeng (33' sur penalty) mettant à rude épreuve la défense adverse. Un second penalty est réussi par le même N'Djeng juste avant la pause (44').

Le jeu s'est nettement amélioré avec l'entrée de Darragi en seconde période et, sans trop forcer, l'Espérance a pu rajouter un troisième but d'un exploit personnel de Chaâlali (66').

L'objectif de qualification étant atteint, retour maintenant au championnat local avec une succession de matches à trois jours d'intervalle qu'il faudra négocier avec la plus grande intelligence.

Formation de l'EST : Ben Chérifia, Mbarki, Béjaoui, Jabeur, Yaâkoubi, Ragued (Abboud 83'), Chaâlali, Afful, Harbaoui (Darragi 46'), Eduok (Mhirsi 74') et N'Djeng.
Avertissement : Yaâkoubi.