EST - CA : (2 - 2)

Yannick N'Djeng auteur d'un doublé face au Club Africain, le 24 décembre 2014 à Radès. (Photo CHALA)

...

Dominée en début de match, l'Espérance de Tunis est revenue de loin pour décrocher le nul face au Club Africain aujourd'hui pour le compte de la 14è journée de Ligue 1.

Pas bien rentrée dans le match, l'Espérance de Tunis a logiquement encaissé un but (Djabou 15'). Elle a par la suite montré un autre visage, surtout après la pause, mais le manque de concentration et la malchance lui ont été défavorables. Le Club Africain en profita pour ajouter un second but (Belaïd 57'). Dos au mur, l'EST joue le tout pour le tout et obtient un penalty que rate N'Djeng 65'. Pas découragé, ce dernier se ressaisit et coup sur coup il inscrit le premier but sang et or à la 81' puis celui d'égalisation à la 87'. La fin de match se termine sur les chapeaux de roue pour les camarades de N'Djeng mais le score en resta là, un nul 2-2 à la fois satisfaisant pour le CA qui n'a rien montré à part les deux buts et pour l'EST qui a sauvé sa peau en égalisant dans les dernières minutes.

Il est connu que les Sang et Or ne se contentent jamais de matches nuls, mais au vu de la physionomie de ce derby, on peut être satisfait !

Formation de l'EST : Ben Chérifia(c), Afful, Mbarki, Yaâkoubi, Jabeur, Ragued, Coulibaly, Chaâlali (Ben Hammouda 82'), Harbaoui (Jouini 75'), Akaïchi (Mhirsi 74') et N'Djeng.
Avertissements : Afful, Akaïchi, N'Djeng, Ragued (2)
Exclusion : Ragued.