LC 2011

EST - Al Ahly (1 - 0) : Les faits saillants

Les Sang et Or battent Al Ahly et rejoignent le WAC en tête du classement du Groupe B de la la Champions League 2011. Bonne continuation ! (Photo CHALA)

...

Orange CAF Champions League 2011
Phase des poules
Groupe B - 2ème Journée
Stade de Radès

Espérance ST - Al Ahly : 1 – 0

Après une première journée marquée par les nuls, place à la deuxième journée. Encore une fois, l'Espérance est appelée à composer avec des absences, et pas les moindres, dans un match capital pour la suite de la Champions League 2011 et décisif pour une première place convoitée par les clubs de la poule. Korbi et Msekni manquent à l'appel en raison de cartons jaunes suspensifs, alors que Banana participe à la Coupe du Monde U-20. A eux sont venus s'ajouter les défaillances pour blessures des Ben Mansour et Bachtobji.

Les formations rentrantes

Espérance ST : Ben Chérifia, Derbali, Afful, Chammem, Hicheri, Mouelhi, Traoui, Bouazzi, Darragi, N'Djeng et Ayari.

IMG_0012_wm.JPG

La formation Sang et Or alignée par N. Maâloul. (Photo CHALA)

Al Ahly : Adel, Ghali, Jomâa, Sayed, Fethi, Moawad, Achour, Chaouki, Ahmad, Abou Trika et Metâab.

IMG_0011_wm.JPG

La formation ahlaouie alignée par M. José. (Photo CHALA)

Le match

- Nos supporters annoncent la couleur : craquages de fumigènes !

IMG_0022_wm.JPG

Le public Sang et Or en mode fumigènes ! (Photo CHALA)

- Badara Diatta s'apprête à donner le coup d'envoi
- C'est parti
- pelouse mouillée et glissante
2' faute sur Afful
3' première occasion Sang et Or et la défense met en corner par Jomâa
3'27" reprise de N'Djeng dans la nature
5' faute sur N'Djeng
5'28" l'Espérance réclame le corner, l'arbitre donne 5m50
7' Afful centre sur N'Djeng et intervention de la défense ahlaouie
8' Afful, encore lui, centre de la gauche et le défense ahlaouie sauve
14' Buuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuut; N'Djeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeng; corner de Chammem, dévié par darragi de la tête, et N'Djeng de la tête également ouvre le score pour les nôtres. Espérance ST – Al Ahly 1 – 0

IMG_0086_wm.JPG

N'Djeng marque son premier but en Sang et Or ...

IMG_0104_wm.JPG

... et est félicité par ses coéquipiers. Bonne continuation ! (Photos CHALA)

18' faute sur Bouazzi, exécuté dans les mains du keeper ahlaoui
20' Metâab, en contre, signalé hors jeu
20' occasion pour Al Ahly mais le centrage venant de la droite de notre défense ne trouve aucun ahlaoui; la défense laisse passer
23' Afful obtient le coup-franc après un geste technique pour se débarraser de son adversaire
24' centrage qui trouve la tête d'un défenseur ahlaoui qui renvoie de la tête
27' double faute de Derbali (je pense) et alerte ahlaouie - hors jeu signale Diatta
29' Afful, actif à gauche, obtient un énième coup-franc; exécuté par Bouazzi et détourné par un défenseur ahlaoui dans les mains de son keeper
34' Adel anticipe devant notre attaque
35' corner obtenu par Derbali; Chammem met cette fois dans les mains du keeper
36' Moawadh sauve en corner; très mal exécuté par Bouazzi
38' une-deux Derbali-Darragi, mais le centrage de Derbali ne trouve personne
40' faute de Hicheri sur Abou Trika
42' ratage des nôtres : Hicheri lance Traoui qui sert N'Djeng; le camerounais centre pour Darragi qui rate son contrôle; la pelouse y est pour quelque chose
44' hors jeu contre les attaquants ahlaouis
44' Jeddou effectue son entrée en jeu à la place d'Ahmed
45+1 autre faute sur Afful et Fethi écope du carton jaune
45+2' fin de la première mi-temps. Espérance ST – Al Ahly 1 – 0

IMG_0040_wm.JPG

Belles prédispositions affichées par N'Djeng, le néo-buteur Sang et Or ! (Photo CHALA)

- Retour à Radès
- Reprise
48' corner pour N'Djeng; exécuté par Chammem et dégagé par la défense
49' ambiance fumigénique à Radès

IMG_0170_wm.JPG

Le public présent saisit une chance pour supporter les siens ! (Photo CHALA)

51' les ahlaouis tentent de mettre des balles dans le dos de nos défenseurs - Afful veille au grain
52' tir de Bouazzi; au dessus
54' contre de Moawadh et Hicheri met en touche
56' coup-franc pour Darragi
57' abattage appréciable de Derbali
58' coup-franc pour Bouazzi en position centrale devant les 16m50 ahlaouis; la balle de Darragi bute sur le mur
59' tir de Traoui; à côté
60' hors jeu ??? contre Bouazzi
61' Ben Chérifia s'interpose avec brio et met en corner
62' centrage de Ayari; encore personne pour prendre la balle
63' Darragi tente de surprendre le keeper ahlaoui; à côté
65' belle passe d'Abou Trika, mais Moawadh est en position de hors jeu
67' coup-franc pour N'Djeng
67' Ben Chérifia s'interpose en face à face devant Jeddou
69' Traoui subtilise la balle aux égyptiens, effectue une course et centre en dehors
70' Ben Brahim remplace Bouazzi !
71' penaltyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy pour Ayari; Ghali averti

IMG_0201_wm.JPG

Ayari a donné du fil à retordre à Ghali ! (Photo CHALA)

72' Darragi rate; sa balle percute le poteau et sort
73' Darragi lance N'Djeng qui tente le dribble dans les 16m50 mais le défenseur réussi à lui prendre la balle
75' double changement pour Al Ahly : Hamdi au lieu de Metâab et Fadhl à la place d'Abou Trika
77' Ben Chérifia intercepte une balle de l'attaque ahlaouie
78' N'Djeng tente de combiner avec Darragi entre deux défenseurs ahlaouis mais la défense prend le dessus
79' Boughanmi remplace Darragi
80' tir de Ben Brahim, dans la nature
81' Hicheri met en corner devant Hamdi
82' Ben Chérifiya sauve un but tou fait devant Jeddou !
84' tir de Jeddou et Ben Chérifiya capte
85' pas de hors jeu contre Derbali !!!
88' Ben Brahim lancé par Ayari commet la faute en phase offensive
89' alerte devant les bois de Ben Chérifia
90' Ayari s'extériorise; il obtient le coup-franc
90' Traoui averti; il rate le match au Maroc contre le WAC !
90+1' Ben Chérifiya intercepte une balle ahlaouie
90+2' Ben Chérifiya s'interpose de nouveau
90+3 fin du match. Espérance ST – Al Ahly 1 – 0

IMG_0256_wm.JPG

Ben Chérifia, homme de la deuxième mi-temps et du match ! (Photo CHALA)

En attendant le trophé de la Champions League !

Après le match, les Sang et Or ont reçu le trophé du championnat des mains de M. Anouar Haddad, président de la FTF, et ont eu l'occasion de fêter le doublé avec le public.

IMG_0302_wm.JPG

Les Sang et Or, Champions de Tunisie ...

IMG_0316_wm.JPG

... et vainqueurs de la Coupe de Tunisie ! (Photos CHALA)

IMG_0336_wm.JPG

Le doublé, en attendant la Champions League ! Bonne chance aux nôtres ! (Photo CHALA)