Ligue 1

Khaled Ben Yahia: notre animation offensive déterminante

Le coach Sang et Or Khaled Ben Yahia en conférence de presse. (Photo est.org.tn)

...

A l'issue du derby de la capitale entre l'Espérance et le Club Africain, le coach Khaled Ben Yahia a déclaré "le derby est intervenu dans un contexte compliqué pour nous surtout que nous étions à huit points de notre adversaire du jour. Il fallait donc choisir entre deux options, soit se défendre et se montrer prudent, soit jouer l'offensive. J'ai opté pour la deuxième solution, et après les dix premières minutes du match où nous avions été timides, nous avons par la suite dominé de la tête et des épaules. Dans ma vie en tant que joueur ou en tant qu'entraîneur, j'ai disputé plusieurs derbies, mais j'ai rarement vu l'Espérance le dominer de manière aussi nette. D'ailleurs, à la mi-temps, et dans les vestiaires, j'ai dit aux joueurs que si on continuait à évoluer de la même manière, on allait marquer. Malgré le fait d'être menés au score 2-0 et après un léger doute après le penalty raté, j'ai toujours cru en mes joueurs. Car l'animation offensive que nous avons démontré aujourd'hui, et qui a déséquilibré l'adversaire à plusieurs reprises, ajoutée à notre force de caractère nous ont permis de revenir et d'égaliser."

Interrogé sur le résultat, Khaled Ben Yahia a considéré que "le nul peut me satisfaire après avoir été mené au score par deux buts d'écart mais au fond, je pense que nous méritions la victoire. Un score de 4-2 en notre faveur aurait été plus juste. Je regrette les opportunités ratées mais l'on progresse sur ce plan puisque nous disposons de la deuxième meilleure ligne d'attaque du championnat actuellement."

Appelé à dresser son bilan depuis qu'il a pris en mains l'Espérance, le coach "Sang et Or" a souligné "j'attendrais le dernier match de la phase aller pour faire le bilan de notre parcours, mais l'on progresse sur tous les plans."